Guancette di maiale brasate a modo mio

Non conoscevo le guancette di maiale e non le avevo mai assaggiate fino a quando, invitata nel ristorante dove lavorava mio nipote, ho gustato questo piatto. Da allora le preparo in tanti modi diversi, a modo mio naturalmente.






Ingredienti: 

4 guancette di maiale

 per la marinatura: 

1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di crema di peperoncino che trovate qui
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
erba cipollina

per la cottura: 

1 scalogno
2 carote
1 noce di burro
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di acqua calda
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro ( io uso il doppio concentrato ortolina)
1 cucchiaio di dado di carne fatto in casa che trovate qui


Preparazione:

Iniziamo preparando la marinatura almeno un paio d'ore prima di quando dobbiamo cucinare le guancette, mettendo in una contenitore con coperchio il bicchiere di vino rosso, la crema di peperoncino, il rosmarino e l'erba cipollina. Mescolare il tutto ed aggiungere una alla volta le guancette passandole nella marinatura rigirandole più volte. Coprire e mettere in frigo.
Passato il tempo della marinatura, in una tegame mettere la noce di burro insieme all'olio e far scaldare, aggiungere le guancette sgocciolate e far rosolare bene da tutti i lati. Aggiungere lo scalogno tagliato sottilmente e le carote tagliate in modo grossolano, mescolare insieme alla carne e far insaporire per qualche minuto, a questo punto aggiungere il vino e lasciarlo leggermente evaporare, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro, l'acqua e il dado fatto in casa. Mescolare per far amalgamare gli ingredienti, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore rigirando di tanto in tanto. Servire con la salsa di cottura.

NOTE: 

Io preferisco buttare la marinatura per mio gusto personale, ma se volete potete utilizzarla.
Per problemi di allergia non metto il sedano ma se vi piace utilizzatelo.
Il sugo di cottura potete frullarlo o lasciarlo con i pezzi interi, io personalmente lo preferisco non frullato e per dare la giusta cremosità aggiungo dei fiocchi di patate fino alla consistenza desiderata.
Spero di essere stata chiara e se volete provate la ricetta.



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