Costine di lonza con bietole
Ingredienti:
400 gr di costine di lonza
400 gr di bietole
1 cipollotto di tropea (potete sostituire con 2 spicchi d'aglio)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro (io uso doppio concentrato Ortolina)
1 bicchiere d'acqua
sale
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino che trovate QUI
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulite e lavate le bietole mettendole in acqua e bicarbonato per circa 20 minuti, fatele scolare.
In una pentola alta mettere l'olio e la cipolla tagliata grossolanamente, accendete il fuoco a fiamma bassa e aggiungete le costine di lonza, fate insaporire per qualche secondo (non devono soffriggere) ed aggiungete le bietole scolate, il concentrato di pomodoro, l'acqua il sale e la crema di peperoncino.
Mettete il coperchio e fate appassire la verdura, girate per evitare che la carne si attacchi al fondo, rimettete il coperchio e continuate la cottura sempre a fiamma bassa per circa 45 minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario, le costine sono cotte quando la carne si stacca dall'osso.
Avrete un secondo con contorno in una sola mossa, un piatto gustoso che potete servire con fette di pane semplice o tostato.
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