Pasta con polpo e melanzane



Ingredienti:

200 gr di pasta a scelta (io ho usato le mezze maniche)
1 melanzana piccola
200 gr di pomodori pachino
200 gr di polpo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipollotto di tropea
1 bicchiere di brodo di pesce, se non l'avete usate pure acqua aggiungendo sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino che trovate qui

Preparazione:

Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini, versateli in un' insalatiera e irrorate con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale, mescolate bene.
Fate scaldare una padella e versateci i dadini di melanzana, mescolate e mettete il coperchio. Abbassate la fiamma e fate cuocere in questo modo per 10 minuti, trascorso questo tempo togliete il coperchio, alzate la fiamma e procedete con la rosolatura mescolando di tanto in tanto.
Pulite il polpo eliminando gli occhi, il becco, rivoltate la testa e pulite bene all'interno. Lavatelo e mettetelo a scolare, tagliatelo a pezzi molto piccoli.
Fate scaldare 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con il cipollotto tagliato sottilmente, rosolate leggermente ed aggiungete i pezzetti di polpo e mescolate. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzi ed infine il brodo o l'acqua, la crema di peperoncino e mescolate. Fate cuocere a fiamma bassa per 15 o 20 minuti con il coperchio controllando che non si asciughi troppo. Dopo i 20 minuti aggiungete i dadini di melanzana ed il prezzemolo tritato finemente, mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti. Se dovesse asciugare troppo aggiungete 1/2 bicchiere di brodo o acqua.
Nel frattempo fate cuocere la pasta che avete scelto, scolatela e fatela saltare insieme al sugo di polpo e melanzane preparato prima.

NOTE:  

Ho usato dei polipetti surgelati. Per la cottura della melanzana ho seguito le indicazioni del maestro Fabio Campoli, onestamente non conoscevo questo metodo e devo dire che è davvero ottimo, le melanzane non si impregnano d'olio rendendo il piatto finale più leggero.
Ricordate se sostituite il brodo aggiungete il sale.

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