Cake di zucchine e pancetta



Una ricettina semplice e leggera per far mangiare le verdure ai nostri bambini,
 ottima per picnic e per una seratina con gli amici, buffet...


Ingredienti per 8 persone:

500 g di zucchine
100 g di pancetta a dadini
125 g di yogurt intero
250 g di farina
3 uova
2 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo per torte salate (8 g)
6 cucchiai di olio di semi di arachide
20 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino


Procedimento:

pulite le zucchine, tagliatele a fettine sottili.
Rosolate la pancetta in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva caldo; aggiungete
le zucchine un pizzico di sale e peperoncino,cuoceteli a fuoco medio per 3-4 minuti.
Mescolate le uova in una terrina con lo yogurt e una presa di sale e incorporate la farina setacciata con il lievito, l'olio di semi, il parmigiano e le zucchine tiepide.
Versate il composto in uno stampo da plum cake di 25 x 9 cm, rivestito con carta da forno,
e infornate a 180° per 45 minuti.

Varianti: l'ho provata anche con lo speck al posto della pancetta,
aggiunto erba cipollina (la metto ovunque), basilico, prezzemolo e peperoncino,
cotta in stampo rotondo.
L’ho rifatta anche con zucchine, cipolla e radicchio, ottima.

Ho provato a congelarla, fatta scongelare a temperatura ambiente, molto buona.



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