Costine di maiale con ceci
Ho trovato questa ricetta su "Cucina Moderna" di qualche anno fa, alla famiglia non sembrava che costine e ceci fosse un buon accostamento ma si sono dovuti ricredere. Leggermente modificata in base ai nostri gusti, un piatto unico molto buono e completo.
Ingredienti:
800 gr di costine di maiale
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
400 gr di passata di pomodoro
300 gr di ceci lessati
peperoncino
1 scalogno
sale
Preparazione:
In una padella mettete l'olio con lo scalogno tritato finemente e fate scaldare, aggiungete le costine e fatele rosolare da tutti i lati. Bagnatele con il vino, lasciate evaporare in parte il fondo di cottura a fiamma alta, aggiungete il sale e il peperoncino in base al vostro gusto. Unite la passata di pomodoro e mescolate per far insaporire, abbassate la fiamma e fate cuocere per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo aggiungete i ceci lessati e proseguite la cottura per altri 30 minuti mescolando spesso. Se il sugo dovesse restringersi troppo potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua bollente. Servite con fette di pane tostato.
Ingredienti:
800 gr di costine di maiale
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
400 gr di passata di pomodoro
300 gr di ceci lessati
peperoncino
1 scalogno
sale
Preparazione:
In una padella mettete l'olio con lo scalogno tritato finemente e fate scaldare, aggiungete le costine e fatele rosolare da tutti i lati. Bagnatele con il vino, lasciate evaporare in parte il fondo di cottura a fiamma alta, aggiungete il sale e il peperoncino in base al vostro gusto. Unite la passata di pomodoro e mescolate per far insaporire, abbassate la fiamma e fate cuocere per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo aggiungete i ceci lessati e proseguite la cottura per altri 30 minuti mescolando spesso. Se il sugo dovesse restringersi troppo potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua bollente. Servite con fette di pane tostato.
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