Fagottini con radicchio e crescenza



Ottimi per un buffet o un antipasto.


Ingredienti:

250 gr di pasta sfoglia (io uso la sfoglia Buitoni)
150 gr di radicchio rosso
100 gr di crescenza
20 gr di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino
erba cipollina
1 scalogno
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1/2 bicchiere d'acqua
sale
1 uovo per spennellare

Preparazione:

Pulire e lavare il radicchio, tagliarlo a fettine sottili e metterlo a scolare.
In una padella far dorare lo scalogno tritato finemente e la crema di peperoncino con l'olio extravergine d'oliva, aggiungere il radicchio e farlo appassire, dopo qualche minuto aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e far cuocere a fiamma bassa facendo assorbire tutto il liquido.
Appena è cotto, versare in una ciotola e far intiepidire, aggiungere la crescenza, il parmigiano e l'erba cipollina, mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 3 mm, tagliare dei rettangoli della grandezza che preferite.
Al centro di ogni rettangolo mettere la farcitura, la quantità varia in base ai gusti ma senza esagerare per evitare che si aprano in cottura. Piegare il rettangolo a metà chiudendo le estremità, io ho sigillato con i rebbi di una forchetta. Mettere in una teglia ricoperta di carta forno, spennellare con l'uovo sbattuto e infornare. Cuocere in forno caldo 180° per 20 minuti.
Buoni sia freddi che tiepidi.

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