Insalata di carne al sale
Volevo condividere con voi questa ricetta che preparo da anni soprattutto quando ho invitati. La presento come antipasto ma volendo può essere un ottimo secondo. Mi piace perché è un piatto che posso preparare in anticipo e si presta a diverse modifiche e cosa importante, che in questo periodo non guasta sicuramente " poca spesa massima resa" spero vi piaccia.
Ingredienti:
800 gr di lonza di maiale intera
1,5 kg di sale grosso
bacche di ginepro
timo
rosmarino
pepe rosa in grani
maggiorana
la quantità è soggettiva in base ai gusti
olio extravergine d'oliva
erba cipollina
1 lattina piccola di mais
1 vasetto di insalatina (quella per fare l'insalata capricciosa)
Preparazione:
In una ciotola miscelare il sale con le spezie desiderate.
Eliminare dal pezzo di lonza eventuale grasso superfluo.
In un contenitore con coperchio fare uno leggero strato di sale sul fondo.
Adagiarci il pezzo di carne e ricoprire con il restante sale speziato, avendo l'accortezza di non lasciare
parti scoperte. Mettere il coperchio e riporre in frigo per 24 ore.
Trascorso il tempo necessario, prendere la carne ed eliminare tutti i residui di sale.
Tagliare a tocchetti non troppo grandi la carne, metterla in un'insalatiera e aggiungere l'insalatina, il mais e condire. Ho anche provato ad aggiungere dei pezzetti di lonza al forno. Buona in tutti i modi. spero sia di vostro gradimento, se vi va fatemi sapere sia che vi sia piaciuta o no. Le critiche sono sempre ben accette per poter migliorare.
NOTE: Se preferite potete affettare sottilmente con l'aiuto di un'affettatrice, condire con olio extra vergine d'oliva ed erba cipollina, o con altri condimenti a vostro piacere. Lasciare insaporire e servire.
800 gr di lonza di maiale intera
1,5 kg di sale grosso
bacche di ginepro
timo
rosmarino
pepe rosa in grani
maggiorana
la quantità è soggettiva in base ai gusti
olio extravergine d'oliva
erba cipollina
1 lattina piccola di mais
1 vasetto di insalatina (quella per fare l'insalata capricciosa)
Preparazione:
In una ciotola miscelare il sale con le spezie desiderate.
Eliminare dal pezzo di lonza eventuale grasso superfluo.
In un contenitore con coperchio fare uno leggero strato di sale sul fondo.
Adagiarci il pezzo di carne e ricoprire con il restante sale speziato, avendo l'accortezza di non lasciare
parti scoperte. Mettere il coperchio e riporre in frigo per 24 ore.
Trascorso il tempo necessario, prendere la carne ed eliminare tutti i residui di sale.
Tagliare a tocchetti non troppo grandi la carne, metterla in un'insalatiera e aggiungere l'insalatina, il mais e condire. Ho anche provato ad aggiungere dei pezzetti di lonza al forno. Buona in tutti i modi. spero sia di vostro gradimento, se vi va fatemi sapere sia che vi sia piaciuta o no. Le critiche sono sempre ben accette per poter migliorare.
NOTE: Se preferite potete affettare sottilmente con l'aiuto di un'affettatrice, condire con olio extra vergine d'oliva ed erba cipollina, o con altri condimenti a vostro piacere. Lasciare insaporire e servire.
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