Palline di riso al forno dai mille sapori
Per un aperitivo sfizioso o un antipasto dal gusto diverso ogni volta.
Ingredienti:
150 gr di riso
50 gr di pancetta a cubetti
mezza cipolla
1 carota
mezzo bicchiere di vino
brodo q.b.
peperoncino
prezzemolo
20 gr circa di philadelphia o altro formaggio cremoso
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
20 gr fiocchi di patate
sale
erba cipollina
pangrattato
Preparazione:
In una larga padella mettere l'olio, la cipolla e la carota tritate finemente, aggiungere la pancetta e far soffriggere, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino, appena è tutto evaporato aggiungere il brodo, il peperoncino e il sale ma non troppo perché la pancetta è già saporita. Procedere come per un normalissimo risotto. Quando è quasi pronto aggiungere il formaggio e mescolare per farlo sciogliere bene, togliere dal fuoco e continuare a mescolare per mantecare aggiungendo il prezzemolo tritato. Farlo raffreddare.
Prendere una ciotola e mettere il risotto freddo, aggiungere le uova, il parmigiano, i fiocchi di patate, l'erba cipollina e mischiare per amalgamare il tutto. Il composto deve risultare morbido ma ben legato per poter comporre le palline.
Prendete un po d'impasto e con il palmo delle mani cercare di formare delle palline non troppo grandi, dopodiché passarle nel pangrattato facendole ricoprire totalmente. Posizionare le palline su una teglia ricoperta di carta forno e spennellare con olio bagnando tutta la superficie visibile.
Cuocere in forno 15 minuti circa a 180° o comunque finché non sono dorate.
NOTE:
Sono buone sia calde che fredde. Naturalmente potete utilizzare del risotto avanzato, che è quello che faccio sempre io, con qualsiasi tipo di condimento, così le "palline" avranno sempre un sapore diverso ma sempre appetitose.
Ingredienti:
150 gr di riso
50 gr di pancetta a cubetti
mezza cipolla
1 carota
mezzo bicchiere di vino
brodo q.b.
peperoncino
prezzemolo
20 gr circa di philadelphia o altro formaggio cremoso
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
20 gr fiocchi di patate
sale
erba cipollina
pangrattato
Preparazione:
In una larga padella mettere l'olio, la cipolla e la carota tritate finemente, aggiungere la pancetta e far soffriggere, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino, appena è tutto evaporato aggiungere il brodo, il peperoncino e il sale ma non troppo perché la pancetta è già saporita. Procedere come per un normalissimo risotto. Quando è quasi pronto aggiungere il formaggio e mescolare per farlo sciogliere bene, togliere dal fuoco e continuare a mescolare per mantecare aggiungendo il prezzemolo tritato. Farlo raffreddare.
Prendere una ciotola e mettere il risotto freddo, aggiungere le uova, il parmigiano, i fiocchi di patate, l'erba cipollina e mischiare per amalgamare il tutto. Il composto deve risultare morbido ma ben legato per poter comporre le palline.
Prendete un po d'impasto e con il palmo delle mani cercare di formare delle palline non troppo grandi, dopodiché passarle nel pangrattato facendole ricoprire totalmente. Posizionare le palline su una teglia ricoperta di carta forno e spennellare con olio bagnando tutta la superficie visibile.
Cuocere in forno 15 minuti circa a 180° o comunque finché non sono dorate.
NOTE:
Sono buone sia calde che fredde. Naturalmente potete utilizzare del risotto avanzato, che è quello che faccio sempre io, con qualsiasi tipo di condimento, così le "palline" avranno sempre un sapore diverso ma sempre appetitose.
Commenti
Posta un commento