Rigatoni patate e radicchio

Pochi ingredienti per un primo veloce, semplice e soprattutto "svuota frigo". In questo caso la dispensa ha deciso cosa cucinare.





Ingredienti:

250 gr di rigatoni o altra pasta a piacere
100 gr di pancetta affumicata
1 patata grande
1 radicchio tondo
1 cipolla
peperoncino abbondante
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
parmigiano grattugiato (facoltativo)
 
Preparazione:
 
Pulite il radicchio e tagliatelo a strisce sottili.
Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.
Fate rosolare la cipolla tritata grossolanamente in 2 cucchiai d'olio, aggiungete la pancetta e fate insaporire qualche minuto, aggiungete il radicchio, le patate, il sale, il peperoncino e qualche cucchiaiata d'acqua. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti o in base al vostro gusto sulla consistenza delle patate.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare insieme al condimento, a scelta potete aggiungere del parmigiano grattugiato e altro peperoncino o se volete due cucchiai di panna da cucina, io non l'ho messa perchè le patate hanno formato una leggera cremina che ha legato il tutto.
Il risultato è ottimo e come potete notare si prepara in pochi minuti.

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