Torta con amaretti
Una torta da gustare a tutte le ore, dalla colazione al tè del pomeriggio.
Ingredienti:
400 gr Farina 0
200 gr Zucchero
100 gr Olio di semi
3 Uova
1 Bicchiere di latte
Un Pizzico di sale
1 Bustina di lievito per dolci
60 gr di amaretti (potete aumentare o diminuire la dose in base al vostro gusto)
alchermes
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare bianche e spumose, aggiungere l'olio, il latte, la farina e il lievito. Mescolare ancora per sciogliere gli eventuali grumi e far amalgare il composto.
Tenete da parte una decina di amaretti interi, il resto sbriciolarli in modo grossolano, bagnarli nell'archermes e aggiungerli all'impasto. Mescolate con una spatola o cucchiaio di legno per qualche minuto.
Versare il composto in una teglia (24/26 cm) e mettere sopra l'impasto gli amaretti interi anch'essi inzuppati nell'archermes.
Cuocere in forno caldo 180° per 50 minuti, vale sempre la prova stecchino.
NOTE:
Volendo potete sostituire l'olio con il burro e aggiungere pezzi di cioccolato all'impasto.
Per una festa ho fatto dei tortini nei pirottini dei muffin.
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