Crema al mascarpone
Una classica crema al cucchiaio per finire un pranzo con dolcezza.
Ingredienti:
250 gr di mascarpone
2 uova
75 gr di zucchero
aroma di vaniglia (o quello che preferite)
2 cucchiai di rum o altro liquore a vostra scelta
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungere il mascarpone, l'aroma di vaniglia e il liquore continuando a mescolare. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente alla crema con una spatola. Versare nei bicchieri e metterli in frigo per farla addensare. Potete guarnire i bicchieri con cacao amaro e savoiardi, come fosse tiramisù come nella foto o con frutta fresca o ciuffetti di panna, lasciate andare la fantasia.
Ingredienti:
250 gr di mascarpone
2 uova
75 gr di zucchero
aroma di vaniglia (o quello che preferite)
2 cucchiai di rum o altro liquore a vostra scelta
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi, aggiungere il mascarpone, l'aroma di vaniglia e il liquore continuando a mescolare. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente alla crema con una spatola. Versare nei bicchieri e metterli in frigo per farla addensare. Potete guarnire i bicchieri con cacao amaro e savoiardi, come fosse tiramisù come nella foto o con frutta fresca o ciuffetti di panna, lasciate andare la fantasia.
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