Pan brioches salati farciti

Con lo stesso impasto potete preparare 2 soffici pan brioches per i vostri buffet






                                    



Ingredienti per 2 pan brioches:

500 g di farina 0
50 g di strutto o burro
50 g di zucchero
1 uovo
250 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato

 
Per la farcitura:
 
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di emmental a fette
10 pomodorini 
100 gr edamer a fette
50 gr di olive verdi
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
uovo o latte per spennellare
semi di sesamo


Preparazione:

Mettete la farina con lo zucchero nella planetaria e al centro rompetevi l’uovo e incominciate ad impastare. Unite il lievito, l’acqua e il sale facendo attenzione a non farlo venire a contatto col lievito, per ultimo aggiungete il burro (o strutto). Se usate il burro fatelo prima sciogliere e raffreddare, mentre lo strutto si può mettere solido.
Formate una palla, copritela con la pellicola e mettetela a lievitare nel forno spento con la luce accesa per due ore circa.
Riprendete l’impasto e stendetelo formando due rettangoli spessi un centimetro abbondante e distribuite gli ingredienti per il ripieno. In uno dei rettangoli distribuire le fette di prosciutto cotto, l'emmental e 4 pomodorini affettati e privati della buccia.
Il secondo rettangolo farcitelo con la pancetta le olive tagliate a rondelle, l'edamer e i pomodorini spezzettati, una spolverata d'erba cipollina. 
Arrotolate dal lato lungo e formate dei cilindri sigillando bene i bordi. Sistemateli su una placca rivestita di carta da forno.
Mettete a lievitare nuovamente in forno spento per un’ora circa.
Spennellate con uovo battuto e cospargete con semi di sesamo. Infornate a 180 °C per mezz’ora circa, dipende sempre dal vostro forno. Molto morbido.

NOTE:

Originariamente questa è una dose per un solo pan brioche, ma a me sembra che venga troppo alto così ho preferito farne due. Se si vuole si può anche dimezzare la dose.




Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane