Torta pasqualina


In questo periodo non può mancare sulla mia tavola la tradizionale torta pasqualina ma essendo single non voglio neppure farmi venire la nausea, quindi ecco delle deliziose tortine, stesso gusto ma porzione ridotta!



Ingredienti per 2 tortine:

500 gr di spinaci surgelati
100 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
3 uova (1 per il ripieno e 2 da versare interi sull'impasto)
un rotolo di pasta sfoglia
erba cipollina
peperoncino q.b
sale q.b

Preparazione:

Mettere gli spinaci ancora surgelati in una padella, aggiungere il sale e un paio di cucchiai d'acqua, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco lento. Appena iniziano a scongelare aggiungere il peperoncino e mescolare, portare a cottura, togliere dal fuoco e far raffreddare.
In una ciotola versare 1 uovo, aggiungere  la ricotta, il parmigiano, l'erba cipollina, aggiungere gli spinaci freddi e mescolare fino a far amalgamare il tutto. Se necessita aggiungere un pizzico di sale.
Ricoprire due stampini di 15 cm (circa) di diametro con la carta forno, se non avete gli stampi della misura adatta potete fare come ho fatto io, tagliando il bordo di una teglia d'alluminio usa e getta e formando due anelli della misura che desideravo e mettendoli direttamente sulla teglia. Il tutto rivestito con carta forno.


Rivestire gli stampini con la pasta sfoglia, sia sul fondo che nei bordi, se usate quelli di alluminio fate con molta delicatezza. Versare in ogni stampo l'impasto di spinaci, livellare la superficie e al centro praticare una conca aiutandovi con un cucchiaio, dove verrà versato l'uovo crudo. Ricoprire con un altro cerchio di pasta sfoglia, spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno caldo 200° per 25 minuti circa, regolatevi con i tempi del vostro forno, il mio ad esempio fa i capricci e devo abbassare a 180° altrimenti brucia sotto.








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