Tortino di zucchine

Per un secondo alternativo pieno di colori!



Ingredienti:

300 gr zucchine
4 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
6 pomodorini
1 cipolla
pangrattato
erba cipollina
peperoncino
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti.
In una larga padella versare 2 cucchiai d'olio e la cipolla tritata, far soffriggere qualche minuto finché si ammorbidisce, versare le zucchine, il sale e il peperoncino e portare a cottura aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua. A cottura ultimata le zucchine devono essere ben asciutte. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Nel frattempo in una terrina capiente, sbattere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, i pomodorini precedentemente lavati e sbucciati e tagliati a pezzetti, l'erba cipollina e ancora un pizzico di sale.
Appena le zucchine sono fredde aggiungerle al composto di uova e girare delicatamente per far amalgamare.
Prendere una pirofila, ungerla con un po' d'olio e cospargere di pangrattato ricoprendo bene anche i bordi. Versare il composto di zucchine, livellare e mettere in forno per 30/40 minuti a 180° ( dipende sempre dal vostro forno). A noi è piaciuta molto.

NOTE:

se tagliato a cubetti può diventare un ottimo antipasto o aperitivo.



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