Plumcake panna e cacao

Dei soffici plumcake per una dolce colazione leggera e se riuscite a non finirli anche per merenda.




Ingredienti:

3 uova
180 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di cacao amaro
270 gr di farina 0 
75  gr di olio di semi 
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione: 

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere l’olio e la panna mescolando per per qualche minuto.
Unire la farina e il lievito setacciati e mescolare bene per evitare grumi.
Dividere l’impasto in due, in uno aggiungere il cacao amaro setacciato.
Versare nei pirottini rettangolari o direttamente nello stampo per plumcake, in tal caso imburrare bene.  Mettiamo prima uno strato di impasto bianco e poi quello al cacao, non riempire per più di  2/3 i pirottini o gli stampi, altrimenti in cottura fuoriesce l'impasto.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, se usate lo stampo da mini plumcake invece fate cuocere per 15 minuti. Fare comunque sempre la prova stecchino.

Note:

Io ho usato lo stampo da 6  ma potete usare quello da mini plumcake, in questo caso con questa quantità d'impasto ne vengono 14. Se preferite farne uno solo ricordate di aumentare il tempo di cottura.

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