Plumcake panna e cacao
Dei soffici plumcake per una dolce colazione leggera e se riuscite a non finirli anche per merenda.
Note:
Io ho usato lo stampo da 6 ma potete usare quello da mini plumcake, in questo caso con questa quantità d'impasto ne vengono 14. Se preferite farne uno solo ricordate di aumentare il tempo di cottura.
Ingredienti:
3 uova
180 gr di zucchero
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di cacao amaro
270 gr di farina 0
75 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorare le uova con lo
zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
e chiaro.
Aggiungere
l’olio e la panna mescolando per per qualche minuto.
Unire la farina e il lievito setacciati e mescolare bene per evitare grumi.
Dividere l’impasto
in due, in uno aggiungere il cacao amaro setacciato.
Versare nei pirottini rettangolari o direttamente nello stampo per plumcake, in tal caso imburrare bene. Mettiamo
prima uno strato di impasto bianco e poi quello al cacao, non riempire per più di 2/3 i pirottini o gli stampi, altrimenti in
cottura fuoriesce l'impasto.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, se usate lo stampo da mini plumcake invece fate cuocere per 15 minuti. Fare comunque sempre la prova stecchino.
Io ho usato lo stampo da 6 ma potete usare quello da mini plumcake, in questo caso con questa quantità d'impasto ne vengono 14. Se preferite farne uno solo ricordate di aumentare il tempo di cottura.
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