Chocolate crinckles

Ho trovato questa ricetta navigando in rete ed essendo amante del cioccolato ho voluto provarla. Sono molto buoni, adatti sia per la colazione che per la merenda e anche per una coccola dopocena. Veloci da preparare con un solo difetto....uno tira l'altro e durano pochissimo







Ingredienti:


220 g di cioccolato fondente
220 g di farina
2 uova
60 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
zucchero a velo q.b.



Procedimento:


sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o se preferite a bagnomaria e far raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere gradatamente la farina, il cioccolato con il burro freddi, infine il lievito setacciato.
Mescolare l'impasto molto bene, mettere in frigo e lasciar riposare  per 2 ore. Passato il tempo necessario prendere l'impasto e formare delle palline, non troppo grandi perchè in cottura crescono,  passarle, facendole roteare,  nello zucchero a velo appiattendole leggermente con le mani. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti regolandovi con il vostro forno, nel mio infatti meglio cuocerli a 150°.
Con queste dosi ne vengono circa 40.
Buon appetito vi sfido a non finirli subito.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane