Panini di semola di grano duro




INGREDIENTI:

500 gr di farina di semola
320 ml d'acqua tiepida
4 cucchiai d'olio d'oliva
1 bustina di lievito disidratato (se volete una lievitazione lunga diminuite il lievito)
1 cucchiaino di zucchero o miele
1 cucchiino e mezzo di sale


PREPARAZIONE:

Mettere tutti gli ingredienti escluso il sale nella planetaria e avviare la macchina, appena il lievito si sarà ben amalgamato aggiungere il sale. Impastare fino ad avere un composto liscio e compatto. Travasare su una spianatoia infarinata e lavorare per qualche minuto, formare una palla e metterla  in un contenitore infarinato, coprire con pellicola da cucina e mettere a lievitare lontano da correnti d'aria. Normalmente io metto il contenitore nel forno con la luce accesa.
Far lievitare fino al raddoppio e, sempre sulla spianatoia infarinata, sgonfiare e lavorare brevemente l'impasto. Fare le forme desiderate, come si vede in foto io ho fatto delle palline, metterle su una placca foderata con carta forno e far lievitare ancora per circa 1 ora.
Cuocere i panini in forno caldo 200° per circa 20 minuti.. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

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