Tagliatelle ai funghi




INGREDIENTI:

100 gr di Pancetta affumicata a dadini
4 cucchiai d'Olio d'oliva
1 Cipollotto
500 gr di Funghi champignon
Peperoncino
Vino bianco q.b.
3 cucchiai di Passata di pomodoro
2 cucchiai di Panna da cucina
Prezzemolo
Sale
250 gr di Tagliatelle all'uovo


PREPARAZIONE:


Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
Pulire e tritare finemente il cipollotto.
In un tegame mettere l'olio e far soffriggere la pancetta insieme al cipollotto,  unire i funghi e farli saltare a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungere il peperoncino in polvere o sbriciolato e il sale. Spruzzare con un paio di cucchiai di vino bianco.
Cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco diluire la passata di pomodoro con la panna e unire ai funghi, far insaporire mescolando. Scolare la pasta, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Versare le tagliatelle nel tegame con i funghi, spolverizzare con il prezzemolo tritato al momento e mescolare per amalgamare il tutto, se dovesse risultare troppo asciutta aggiungere dell'acqua di cottura.

NOTE:

La panna può essere sostituita con la besciamella.
Volendo i funghi cucinati in questo modo posso essere consumati anche come contorno.


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