Melanzane al microonde
Il forno a microonde l'ho sempre avuto e usato ma non tanto per cuocere quanto per scaldare o sciogliere burro e cioccolato, ma con le temperature di questi giorni mi sono rifiutata di accendere forno o fornelli così ho voluto rifare questa ricetta che non preparavo da anni. Ho fatto bene, niente caldo, almeno non nella mia cucina, risultato un buon piatto saporito.
Ingredienti:
500 g di melanzane piccole
250 g di scamorza
100 g di parmigiano grattugiato
400 gr di passata di pomodoro
basilico fresco
olio d’oliva
pizzico di peperoncino a piacere, io uso la crema che trovate Qui
Pangrattato
Preparazione:
Lavare, sbucciare e tagliare a fette non troppo spesse le melanzane, le potete anche lasciare con la buccia, a me non piacciono così preferisco sbucciarle.
500 g di melanzane piccole
250 g di scamorza
100 g di parmigiano grattugiato
400 gr di passata di pomodoro
basilico fresco
olio d’oliva
pizzico di peperoncino a piacere, io uso la crema che trovate Qui
Pangrattato
Preparazione:
Lavare, sbucciare e tagliare a fette non troppo spesse le melanzane, le potete anche lasciare con la buccia, a me non piacciono così preferisco sbucciarle.
Tagliare a dadini la scamorza, prendere una teglia a bordi alti e ungere il fondo, versarci 3 cucchiai di passata e sistemaci uno strato di melanzane,
Coprire con un velo di passata di pomodoro, qualche foglia
di basilico e peperoncino, per concludere un filo d’olio.
infine spolverizzare con abbondante parmigiano e un po’ di pangrattato, irrorare con un filo d’olio, se preferite potete usare qualche fiocchetto di burro.
Mettere il coperchio o se non l'avete coprire con la pellicola, cuocere alla massima potenza per 12 minuti, togliere il coperchio e far cuocere altri 8 minuti. Lasciare riposare per 5 minuti e servire.
La cottura varia in base allo spessore delle fette e naturalmente dal forno, il mio è un reperto archeologico, con i forni moderni i tempi potrebbero dimezzare.
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