Sfoglia di mozzarella al tonno

Un piatto tipicamente estivo da preparare in anticipo con tante varianti.



Ingredienti

1 sfoglia di mozzarella fresca
2 scatolette di tonno sott'olio
8 foglie d'insalata di diverso colore
2 pomodori
Sale
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino in polvere
2 foglie di basilico fresco



Preparazione:


Sistemare la sfoglia di mozzarella su un tagliere ampio, salare leggermente e appoggiarci sopra le foglie d'insalata ben lavata e asciugata, aggiungere uno strato di tonno allargandolo su tutta la superficie e finire con lo strato di pomodori affettati, sale, peperoncino e le foglie di basilico spezzettato.
Arrotolare la mozzarella su se stessa cercando di non far uscire il condimento.
Avvolgerlo in pellicola trasparente e mettere in frigo per qualche ora. L'ideale sarebbe prepararlo la sera prima.
Trascorso il tempo, prendere il rotolo e tagliare delle fette di circa 2 cm, metterle su un piatto di portata ed irrorare con olio extravergine d'oliva ancora un pizzico di sale e se vi va peperoncino. Lasciare insaporire per una mezz'oretta e servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane