Verdure alla siciliana


Quando la semplicità vince sul gusto, una bella teglia di verdure che potete anche preparare in anticipo





Ingredienti:

1 melanzana
1 zucchina
1 cipolla rossa di tropea
2 patate
300 gr di pomodori pachino
sale
crema di peperoncino ( la ricetta la trovate qui )
origano
100 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva


Preparazione:

Lavare e tagliare a fette tutte le verdure escluso i pomodorini che taglierete a metà.
Ungere il fondo di una pirofila e adagiarvi le fette di patata, sopra mettere sale e la crema di peperoncino nella quantità che preferite in base alla vostra tolleranza del piccante, le fette di cipolla e qualche pomodorino tagliato a metà, spolverizzare con parmigiano grattugiato e infine un pizzico di origano. Proseguire con le fette di melanzana e condire nello stesso modo, così come le zucchine.
Irrorare con olio extravergine d'oliva, coprire e mettere in forno a 200° per 30 minuti, dopodichè togliere il coperchio e continuare la cottura per 5/ 10 minuti o comunque fino a gratinatura.
Può essere consumato sia come contorno che come piatto unico.


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