Insalata esotica


Un piatto fresco da consumare sia in estate come piatto unico o come antipasto per aprire un pranzo.
Io lo faccio spesso per iniziare la cena della vigilia di Natale.





Ingredienti:

1 cespo di insalata verde a scelta
200 gr di surimi
150 gr di mais precotto
olio extravergine d'oliva
sale
1 peperone rosso (io ho usato quello sott'olio grigliato già spellato per fare prima.)
prezzemolo tritato

Preparazione:

Pulire l'insalata eliminando le foglie esterne, lavarla e asciugarla, dopo di ché tagliatela a pezzi più o meno sottili in base ai vostri gusti.
Scolare bene il mais, tagliare i surimi a tocchetti.
Lavare e asciugare il prezzemolo che verrà tritato solo al momento di unirlo al resto degli ingredienti per evitare che si ossidi.
Se usate il peperone sott'olio, scolarlo ed asciugarlo tamponandolo con carta da cucina. Se optate per quello fresco, fatelo grigliare ed eliminate la pelle. Personalmente preferisco quello sott'olio.
Tagliate il peperone a listarelle.
Versare tutti gli ingredienti esclusa l'insalata, in una terrina , condire con olio extravergine d'oliva e sale a piacere. Nel piatto di portata fare un letto con l'insalata irrorate con uno o due cucchiai d'olio e un pizzico di sale, mescolare leggermente e versare sopra il resto degli ingredienti.

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