Bicchierini di cioccolato
Un dessert veloce e semplice da modificare a proprio gusto
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna da montare o gelato a piacere o crema
zucchero a velo qb
fragole per guarnire
Bicchierini di plastica (per il caffè) o pirottini
Preparazione:
Far fondere il cioccolato a bagno maria o al microonde, versarlo nei bicchieri di plastica e far aderire in tutto il bicchiere togliendo quello in eccesso, mettere il bicchiere in frezer per qualche minuto dopodiché ripetere l'operazione con il cioccolato in modo che lo strato del cioccolato sia spesso da poter fungere da contenitore ma non troppo poiché sarebbe difficoltoso mangiarlo. Rimettere in freezer e far rassodare bene.
Prendere i bicchierini e con molta delicatezza tagliare la plastica, a questo punto riempite con la panna montata o gelato e guarnire con le fragole e pezzi di cioccolato.
Se usate invece i pirottini di carta, essendo più delicati è meglio usare un pennello per spandere bene il cioccolato sia nel primo che nel secondo strato.
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna da montare o gelato a piacere o crema
zucchero a velo qb
fragole per guarnire
Bicchierini di plastica (per il caffè) o pirottini
Preparazione:
Far fondere il cioccolato a bagno maria o al microonde, versarlo nei bicchieri di plastica e far aderire in tutto il bicchiere togliendo quello in eccesso, mettere il bicchiere in frezer per qualche minuto dopodiché ripetere l'operazione con il cioccolato in modo che lo strato del cioccolato sia spesso da poter fungere da contenitore ma non troppo poiché sarebbe difficoltoso mangiarlo. Rimettere in freezer e far rassodare bene.
Prendere i bicchierini e con molta delicatezza tagliare la plastica, a questo punto riempite con la panna montata o gelato e guarnire con le fragole e pezzi di cioccolato.
Se usate invece i pirottini di carta, essendo più delicati è meglio usare un pennello per spandere bene il cioccolato sia nel primo che nel secondo strato.
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