Ciambella di verdure con nido di fave e piselli

Pasqua si avvicina ed ecco un piatto adatto all'occasione




INGREDIENTI:

Per la ciambella:

100 gr di Fagiolini
1 Cipollotto
250 gr di Asparagi
1 Patata
2 Carote
Prezzemolo
100 gr di Parmigiano grattugiato
2 uova
Sale
Peperoncino
100 gr di Pane grattugiato più quello per la teglia

Per il nido:

250 gr di fave
200 gr di piselli
1 cipollotto
olio extravergine d'oliva
sale

1 uovo sodo per guarnire


Preparazione:

Pulire e tagliare grossolanamente  le verdure, tritarle, più o meno grandi in base al vostro gusto. Io uso un tritatutto.
Mettere il composto in una ciotola ed aggiungere il formaggio, le uova, il pane grattugiato e il prezzemolo tritato a mano, insaporire con sale e peperoncino e mescolare fino ad amalgamare il composto. Spennellare una tortiera a ciambella con dell'olio extravergine d'oliva e spolverizzare con del pangrattato.
Versare il composto di verdure e livellare in modo uniforme.
Cuocere in forno caldo 180-200 ° per circa 35 minuti (dipende sempre dal forno quindi aumentate o diminuite i gradi e i tempi di cottura in base al vostro).
Mentre la ciambella cuoce, in una casseruola  mettere le fave e i piselli sgranati, il cipollotto affettato, aggiungere l'olio extravergine e mezzo bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e portare a cottura rigirando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 20 minuti.
Sformare la ciambella e metterla su un piatto di portata, nel centro mettere le fave e i piselli e a scelta guarnire con uovo sodo.
Può essere consumato  come secondo, come antipasto o piatto unico, ideale per i pranzi di Pasqua e Pasquetta.







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