Ciambella di verdure con nido di fave e piselli
Pasqua si avvicina ed ecco un piatto adatto all'occasione
INGREDIENTI:
Per la ciambella:
100 gr di Fagiolini
1 Cipollotto
250 gr di Asparagi
1 Patata
2 Carote
Prezzemolo
100 gr di Parmigiano grattugiato
2 uova
Sale
Peperoncino
100 gr di Pane grattugiato più quello per la teglia
Per il nido:
250 gr di fave
200 gr di piselli
1 cipollotto
olio extravergine d'oliva
sale
1 uovo sodo per guarnire
Preparazione:
Pulire e tagliare grossolanamente le verdure, tritarle, più o meno grandi in base al vostro gusto. Io uso un tritatutto.
Mettere il composto in una ciotola ed aggiungere il formaggio, le uova, il pane grattugiato e il prezzemolo tritato a mano, insaporire con sale e peperoncino e mescolare fino ad amalgamare il composto. Spennellare una tortiera a ciambella con dell'olio extravergine d'oliva e spolverizzare con del pangrattato.
Versare il composto di verdure e livellare in modo uniforme.
Cuocere in forno caldo 180-200 ° per circa 35 minuti (dipende sempre dal forno quindi aumentate o diminuite i gradi e i tempi di cottura in base al vostro).
Mentre la ciambella cuoce, in una casseruola mettere le fave e i piselli sgranati, il cipollotto affettato, aggiungere l'olio extravergine e mezzo bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e portare a cottura rigirando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 20 minuti.
Sformare la ciambella e metterla su un piatto di portata, nel centro mettere le fave e i piselli e a scelta guarnire con uovo sodo.
Può essere consumato come secondo, come antipasto o piatto unico, ideale per i pranzi di Pasqua e Pasquetta.
INGREDIENTI:
Per la ciambella:
100 gr di Fagiolini
1 Cipollotto
250 gr di Asparagi
1 Patata
2 Carote
Prezzemolo
100 gr di Parmigiano grattugiato
2 uova
Sale
Peperoncino
100 gr di Pane grattugiato più quello per la teglia
Per il nido:
250 gr di fave
200 gr di piselli
1 cipollotto
olio extravergine d'oliva
sale
1 uovo sodo per guarnire
Preparazione:
Pulire e tagliare grossolanamente le verdure, tritarle, più o meno grandi in base al vostro gusto. Io uso un tritatutto.
Mettere il composto in una ciotola ed aggiungere il formaggio, le uova, il pane grattugiato e il prezzemolo tritato a mano, insaporire con sale e peperoncino e mescolare fino ad amalgamare il composto. Spennellare una tortiera a ciambella con dell'olio extravergine d'oliva e spolverizzare con del pangrattato.
Versare il composto di verdure e livellare in modo uniforme.
Cuocere in forno caldo 180-200 ° per circa 35 minuti (dipende sempre dal forno quindi aumentate o diminuite i gradi e i tempi di cottura in base al vostro).
Mentre la ciambella cuoce, in una casseruola mettere le fave e i piselli sgranati, il cipollotto affettato, aggiungere l'olio extravergine e mezzo bicchiere d'acqua, aggiustare di sale e portare a cottura rigirando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 20 minuti.
Sformare la ciambella e metterla su un piatto di portata, nel centro mettere le fave e i piselli e a scelta guarnire con uovo sodo.
Può essere consumato come secondo, come antipasto o piatto unico, ideale per i pranzi di Pasqua e Pasquetta.
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