Costine di maiale marinate al forno


Ancora costine! A noi piacciono cucinate in mille modi diversi.





Ingredienti:


250 gr di costine di lonza
5 gr di zenzero fresco a fettine
erba cipollina fresca
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
curcuma a piacere
100 ml di vino rosso


Preparazione:  


Sbucciate e lavate lo zenzero, tagliarlo a fettine sottili. Lavate e sminuzzate l'erba cipollina.
Prendete una ciotola, metterci dentro le costine, il vino, le fettine di zenzero, l'erba cipollina, il miele, l'olio e la curcuma.
Mescolate con un cucchiaio fino a far insaporire ogni costina. Mettete un coperchio e riponete in frigorifero per 3 ore circa. Per la marinatura io uso spesso i sacchetti per congelare, sono molto pratici e la marinatura avviene in modo uniforme.
Trascorso il tempo della marinatura, scolate le costine e posizionatele una alla volta su una teglia, io uso una teglia da forno con coperchio e con una griglia che rialza la carne permettendo al grasso di scolare sul fondo senza appesantire il cibo. Coprite e cuocete in forno caldo 180 ° per 35 minuti (vale sempre la regola di seguire i tempi in base al vostro forno.)

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