Dado di carne fatto in casa







Ingredienti: 


700 gr di carne di manzo magra
500 gr di cipolle
500 gr di carote
3 spicchi d'aglio
700 gr di sale grosso


Preparazione:  

Tritare finemente le cipolle e le carote, macinare finemente la carne.
Riempire la pentola a strati mettendo sul fondo la cipolla, poi le carote e l'aglio e la carne ed infine il sale grosso.
Iniziare a cuocere a fiamma bassa e senza coperchio, senza mescolare,
Quando la verdura inizia a rilasciare l'acqua possiamo mescolare per evitare di far attaccare al fondo. Lasciare cuocere per un'oretta circa mescolando di tanto in tanto. Appena il composto è cotto frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad omogenizzare. Rimettere la pentola sul fuoco e far evaporare il liquido in eccesso sempre a fiamma bassa finché non risulterà denso.

NOTE:  

Da caldo io lo metto in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati che poi conservo in dispensa e una volta aperti invece in frigorifero. Oppure lo faccio raffreddare e riempio le vaschette del ghiaccio e quando sono congelate le metto in un contenitore sempre in freezer.
Come ho già spiegato in altre ricette io non uso il sedano per motivi di allergia ma in questo preparato ci sta benissimo.



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