Girelle di sfoglia

Non potevo non provare queste delizie che girano tanto sul web, ottime come antipasto, finger food, buffet.... 






Ingredienti:   


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (io uso buitoni)
1 zucchina
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di formaggio a vostra scelta
parmigiano grattugiato q.b.
erba cipollina
uovo o latte  per spennellare



Preparazione: 

Togliere la pasta sfoglia dal frigo per farla acclimatare per evitare che si spezzi durante la lavorazione.
Nel frattempo lavare accuratamente la zucchina, asciugarla e tagliarla a fettine sottili nel senso della lunghezza, potete usare il pelapatate o una mandolina e se avete una mano ferma, anche il coltello. Tagliare le fette di prosciutto e il formaggio a metà sempre nel senso della lunghezza
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di circa 5 cm di altezza, spolverizzare  erba cipollina,  metterci sopra il prosciutto e dopo il formaggio su tutta la lunghezza, ripiegare un lato, sempre nel senso della lunghezza, di circa 2 cm formando così un bordo che non farà fuoriuscire il ripieno. Arrotolare formando delle girelle e posizionare su una teglia coperta di carta forno, spennellare tutta la superficie delle girelle e se volete dare un tocco di sapore in più spolverizzate con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo 200- 220 ° per 25- 30 minuti regolandovi con il vodtro forno o comunque fino a doratura.

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