Melanzana a strati

Questa è la versione per single delle verdure alla siciliana. Anche da soli bisogna mangiare bene!




Ingredienti: 

1 melanzana lunga
1 scalogno
10 pomodorini pachino
origano
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato o pecorino
sale
peperoncino

Preparazione: 

Lavate la melanzana e sbucciatela, la potete anche lasciare con la buccia se vi piace, tagliarla a fette di circa 1 cm.
Pulite e affettate lo scalogno.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi.
Irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva una terrina da forno, mettete la prima fetta di melanzana, salate e sopra metteteci le fettine di scalogno, i pomodori a pezzetti, un pizzico di origano e una spolverata di formaggio grattugiato. Sovrapporre un'altra fetta di melanzana e procedete come prima. Sull'ultima fetta oltre alla cipolla e al pomodoro aggiungete una spolverata di peperoncino ed irrorate con olio. Infornare a 180° per circa 25 minuti.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane