Petto di pollo farcito
Petto di pollo, che fare? Apro il frigo e decido con quello che trovo......beh come esperimento sembra riuscito, a noi è piaciuto.
Ingredienti:
1 petto di pollo
1 scalogno
1 carota
olio extravergine d'oliva
3 pomodorini pachino
pizzico di sale
vino bianco
Ingredienti per la farcitura:
100 gr di pancetta affumicata
2 cucchiai circa di fiocchi di patate
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro (io personalmente uso il doppio concentrato Ortolina)
1 uovo
1 cucchiaio circa di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di pangrattato (volendo azzardare ho messo del pangrattato abbrustolito con olio e zucchero che avevo preparato per condire la pasta)
erba cipollina
zenzero in polvere
peperoncino
Preparazione:
Ho preso il petto di pollo e l'ho tagliato in due nel senso della lunghezza, ho eliminato il grasso in eccesso e gli ossicini, dopo di ché con un coltellino affilato e la lama lunga, incidere i due petti formando un'apertura laterale come una tasca.
Ho preparato il ripieno, tritando con la mezza luna la pancetta, ho messo in una ciotola ed ho aggiunto il resto degli ingredienti mescolando fino a far amalgamare il tutto, mi raccomando non aggiungete sale, la pancetta è già saporita.
Ho riempito le due "tasche" di pollo con il composto ed ho chiuso con degli stuzzicadenti cercando di sigillare al meglio per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
Ho messo dell'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e fatto scaldare. ho aggiunto i petti farciti e fatti rosolare da tutti i lati, a questo punto ho aggiunto la carota, la cipolla e i pomodorini tagliati a pezzetti non troppo sottili, mescolato per insaporire ed aggiunto il vino bianco, meno di mezzo bicchiere e un pizzico di sale. Mescolato il tutto e dopo un paio di minuti ho coperto la padella e lasciato cuocere a fuoco medio basso per circa 30-35 minuti girando il pollo a metà cottura.
Appena cotto, vale sempre la prova assaggio, ho fatto riposare una decina di minuti e ho affettato la carne. Buona sia servita calda accompagnata dalle verdure di cottura oppure fredda con delle salse a vostro piacere.
A noi è piaciuta, se vi va provatela e fatemi sapere.
Ingredienti:
1 petto di pollo
1 scalogno
1 carota
olio extravergine d'oliva
3 pomodorini pachino
pizzico di sale
vino bianco
Ingredienti per la farcitura:
100 gr di pancetta affumicata
2 cucchiai circa di fiocchi di patate
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro (io personalmente uso il doppio concentrato Ortolina)
1 uovo
1 cucchiaio circa di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di pangrattato (volendo azzardare ho messo del pangrattato abbrustolito con olio e zucchero che avevo preparato per condire la pasta)
erba cipollina
zenzero in polvere
peperoncino
Preparazione:
Ho preso il petto di pollo e l'ho tagliato in due nel senso della lunghezza, ho eliminato il grasso in eccesso e gli ossicini, dopo di ché con un coltellino affilato e la lama lunga, incidere i due petti formando un'apertura laterale come una tasca.
Ho preparato il ripieno, tritando con la mezza luna la pancetta, ho messo in una ciotola ed ho aggiunto il resto degli ingredienti mescolando fino a far amalgamare il tutto, mi raccomando non aggiungete sale, la pancetta è già saporita.
Ho riempito le due "tasche" di pollo con il composto ed ho chiuso con degli stuzzicadenti cercando di sigillare al meglio per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
Ho messo dell'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e fatto scaldare. ho aggiunto i petti farciti e fatti rosolare da tutti i lati, a questo punto ho aggiunto la carota, la cipolla e i pomodorini tagliati a pezzetti non troppo sottili, mescolato per insaporire ed aggiunto il vino bianco, meno di mezzo bicchiere e un pizzico di sale. Mescolato il tutto e dopo un paio di minuti ho coperto la padella e lasciato cuocere a fuoco medio basso per circa 30-35 minuti girando il pollo a metà cottura.
Appena cotto, vale sempre la prova assaggio, ho fatto riposare una decina di minuti e ho affettato la carne. Buona sia servita calda accompagnata dalle verdure di cottura oppure fredda con delle salse a vostro piacere.
A noi è piaciuta, se vi va provatela e fatemi sapere.
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