Rustici con cipollotto


Avevo voglia di salatini ma pochi ingredienti a disposizione ed ecco i miei rustici 






Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (io uso Buitoni)
3 cipollotti di tropea
1/2 cucchiaino scarso di crema di peperoncino che trovate qui
pasta d'acciuga a piacere
1 patata grattugiata
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (io uso doppio concentrato Ortolina)
sale
curcuma
1 o 2 cucchiai d'acqua
uovo per spennellare

Preparazione:

Pulite i cipollotti, lavateli e tagliateli a fettine sottili, metteteli in una padella con l'olio, la crema di peperoncino, la curcuma e un pizzico di sale, fateli stufare con il coperchio per circa 10 - 15 minuti a fiamma bassa.
Mescolate ogni tanto. Togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e fate asciugare per un paio di minuti.
Sistemate le cipolle su un piatto e fate raffreddare.
Nella stessa padella dove abbiamo stufato le cipolle, mettete la patata grattugiata, un pizzico di sale, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaio d'acqua e un filo d'olio, fate cuocere a fiamma bassa finché le patate non diventano morbide e asciutte. Appena cotte farle raffreddare e mettetele in una terrina con le cipolle e della pasta d'acciughe, date una mescolata per amalgamare.
Prendete la pasta sfoglia e con l'aiuto di un coppa pasta tagliate dei cerchi.
Mettete un cucchiaino di ripieno e chiudete a mezzaluna cercando di sigillare bene i bordi.
Posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate con uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.


NOTE: 

Con lo stesso ripieno e aggiungendo un uovo e una manciata di parmigiano grattugiato, ho fatto anche delle mini torte salate. Servite con l'aperitivo, buone e d'effetto.

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