Salame dolce

Questo è il classico salame dolce che preparo da anni con i biscotti, ma avendo della torta pane degli angeli che girava in casa da diversi giorni ho voluto sperimentare una variante aggiungendo anche della nutella. Naturalmente i dubbi erano tanti per via della presenza di buccia di limone nella torta, fortunatamente è andata bene.




Ingredienti:   

250 gr  torta pane degli angeli avanzata o biscotti secchi
120 gr di zucchero
50 gr di latte o se preferite gusto forte marsala o altro liquore
45 gr di cacao amaro
2 tuorli d'uovo
50 gr di burro sciolto e fatto raffreddare
1 cucchiaio e mezzo di nutella
per decorare: granella di pistacchio, cocco disidratato, cioccolato a scaglie ecc.


Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il latte o il liquore sempre mescolando, aggiungete il burro e il cacao sempre mescolando per evitare i grumi.
Sminuzzate la torta o i biscotti, ed aggiungete il composto di uova e la nutella, mescolare perfar legare bene gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto su della carta stagnola e date la forma di un cilindro, avvolgete e chiudete le estremità a caramella. Mettete in frigo per 2 o 3 ore.
Volendo potete anche riempire delle formine per cioccolatini o fare delle palline, coprire e mettere in frigo.
Una volta freddo e addensato togliere dalla carta stagnola e ricoprire con la granella di pistacchi o quello che preferite e tagliate a fette. Se fate le palline potete ricoprire con varie granelle.


NOTE:  

Potete aumentare lo zucchero in base al vostro gusto o se usate i biscotti al posto della torta.

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