Sorbetto al prosecco


Una preparazione ottima e veloce. L'ho preparato per un pranzo di Natale, un successo.
Ho trovato questa ricetta su cucina moderna e ho voluto provarla, la ricetta originale prevedeva lo spumante.





Ingredienti:

300 ml di prosecco
300 ml di acqua naturale
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di scorza di limone
50 ml di succo di limone


Preparazione:

Mettere in una casseruola lo zucchero, la scorza di limone, il miele e il prosecco. Portare ad ebollizione. Lasciare cuocere a fuoco vivo finchè non si scioglie lo zucchero.
Lasciare raffreddare ed aggiungere l'acqua, il succo di limone, mescolare e mettere in frigorifero a raffreddare. Versare il composto freddo in un vassoio ampio e mettere in freezer per circa 6 ore circa mescolando ogni due ore con una forchetta. Frullare rapidamente versare il sorbetto nel bicchiere guarnire con buccia di limone tritata e servire. Deve essere morbido e vellutato.

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