Bocconcini di maiale in umido
300 gr di guance di maiale tagliate a bocconcini (o altra carne a vostra scelta)
1 cipolla o 2 scalogni
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (io uso il doppio concentrato Ortolina)
acqua o brodo
santoreggia
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino che trovate qui o pepe o peperoncino in polvere
Preparazione:
Mettete l'olio in una casseruola, aggiungete i bocconcini e la cipolla tagliata a tocchetti e la santoreggia, accendete il fuoco e fate rosolare a fiamma vivace per circa 10 minuti, fino a sigillare la carne.
Bagnate con il vino e fate evaporare, dopodiché aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolo d'acqua, la crema di peperoncino e coprite con altra acqua o brodo. Aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore.
Potete accompagnare i bocconcini con della polenta.
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