Funghi ripieni
Ingredienti:
250 gr di funghi champignon
1 manciata di prezzemolo
pan grattato
olio extravergine d'oliva
1 o 2 filetti d'acciuga
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino (qui)
Preparazione:
Pulite i funghi, separate le cappelle dai gambi che utilizzerete per altre preparazioni, io ho preparato una salsa duxelles che trovate qui
Lavateli molto velocemente per non farli inzuppare d'acqua, oppure passateli con uno straccetto bagnato. Fateli scolare molto bene e nel frattempo preparate il ripieno.
Tritate molto finemente il prezzemolo lavato, versatelo in una ciotola ed aggiungete il pangrattato, il peperoncino ed i filetti d'acciuga tritati, mescolate aggiungendo olio d'oliva fino ad avere un composto ben legato.
Riempite le cappelle dei funghi scolati e posizionateli su di una teglia, cuocete in forno caldo 180 - 200°, in base al vostro forno, per circa 10 minuti finchè i funghi non saranno morbidi.
NOTE:
La quantità di prezzemolo e di pangrattato varia in base al vostro gusto e alla consistenza che vorrete ottenere.
Ottimi sia come antipasto che come contorno
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