Panna cotta con coulis di lamponi








Ingredienti:

per la panna cotta: 

200 gr di panna fresca
200 gr di latte
60 gr di zucchero
3 fogli di colla di pesce
1 fialetta di aroma di vaniglia

per la coulis di lamponi:

120 gr di lamponi
30 gr di zucchero a velo (se la preferite più dolce aumentate la quantità)


Preparazione:

Mettete i fogli di gelatina in ammollo con acqua fredda per 10 minuti circa.
In un pentolino mettete il latte, lo zucchero e la panna e portare ad ebollizione a fuoco lento. Appena inizia a bollire togliete dal fuoco ed unite la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere bene e riempite 4 stampini di alluminio inumiditi con acqua fredda. Lasciate intiepidire e mettete in frigorifero per 5 - 6 ore per farla addensare.
Preparate la coulis lavando molto velocemente i lamponi per non farli riempire d'acqua, lasciateli scolare e asciugateli leggermente con uno strofinaccio, tagliateli a pezzi e metteteli in un padellino con lo zucchero a velo e fateli cuocere a fuoco basso per far perdere la loro acqua. Rigirare per non far attaccare, quando i frutti sono spappolati la salsa è pronta, togliete dal fuoco e passatela con un colino aiutandovi con un cucchiaio.
Mettete in frigo fino al momento di servire, si conserva per 2 - 3 giorni.



Al momento di servire sformate la panna cotta e accompagnatela con la salsa di lamponi in base alla vostra fantasia. Io l'ho ricoperta con la salsa e in alcune ho aggiunto granella di amaretto.
Se volete potete aumentare la dose e riempire dei bicchierini da guarnire in vari modi adatti per un buffet. Sbizzarritevi!




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