Pollo alle mandorle
Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
zenzero fresco (la quantità varia in base al vostro gusto)
2 cucchiai d'olio (io uso olio extravergine d'oliva anche se nella ricetta originale usano olio di semi)
salsa di soia
1/2 tazzina da caffè di vino bianco
1/2 bicchiere d'acqua
peperoncino
farina
200 gr di mandorle pelate e leggermente tostate
1 scalogno o 1 cipolla piccola
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a tocchetti e passarli in un velo di farina eliminando quella in eccesso, per evitare che impasti durante la cottura.
In una larga padella o meglio ancora in un wok, mettete l'olio ed aggiungete la cipolla tagliata sottilmente, fate soffriggere leggermente ed aggiungete lo zenzero grattugiato, lasciate insaporire ed aggiungete i tocchetti di pollo, fate rosolare.
Quando il pollo ha fatto una leggera crosticina sfumate con il vino bianco e appena sarà evaporato aggiungete la salsa di soia, il peperoncino e l'acqua. Lasciate cuocere il pollo a fiamma bassa e con il coperchio facendo addensare la salsina.
Dopo 10 minuti circa aggiungete le mandorle, precedentemente tostate per qualche minuto, mescolate e continuare la cottura per altri 10 - 15 minuti aggiungendo acqua se dovesse asciugare troppo.
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