Risotto asparagi e salsiccia






Ingredienti:

300 gr di riso
200 gr d'asparagi
100 gr di salsiccia
1 scalogno
1 carota
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
burro per la mantecatura
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Pulite la carota e lo scalogno, tagliateli finemente.
Pulite gli asparagi, lavateli accuratamente e tagliateli a pezzi di circa 1 cm.
Tagliate la salsiccia a rondelle.
In una casseruola mettete un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva insieme alle carote e allo scalogno, fate soffriggere facendo attenzione a non far bruciare la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato aggiungete gli asparagi e mescolate per mischiarli al riso, aggiungete il brodo un mestolo alla volta e continuate a girare, aggiungendo il brodo ogni volta che serve.
A 5 minuti dalla cottura aggiungete la salsiccia e mescolate continuando ad aggiungere brodo se necessario, sempre mescolando. Controllate la cottura e togliete dal fuoco, versate nella pentola una noce di burro e il parmigiano grattugiato, mescolate fino a raggiungere una buona mantecatura.
Servite subito.


NOTE:

Nel soffritto potete aggiungere il sedano che io non uso per problemi d'allergia.
Per evitare di bruciare le verdure del soffritto l'ideale sarebbe tostare il riso a parte, sfumare e poi aggiungere le verdure.






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