Risotto con verdure e crescenza
Ingredienti:
300 gr di riso
4 pomodorini pachino
150 gr d'asparagi
100 gr di fagiolini
30 gr di crescenza
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
erba cipollina
1 cipollotto di tropea
1 carota
brodo vegetale
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Pulite e lavate tutte le verdure, tagliare gli asparagi e i fagiolini a pezzi non troppo piccoli e possibilmente di uguale misura. Tritate la carota e il cipollotto molto finemente, tagliate i pomodorini in quattro parti, potete lasciarli sia con la buccia o sbucciarli come ho fatto io.
In un tegame mettete l'olio extravergine d'oliva insieme alla carota e alla cipolla e fate rosolare leggermente, non troppo per evitare che aggiungendo il riso brucino.
Aggiungete il riso e fate tostare insieme alle verdure, versate 1/2 bicchiere scarso di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete le verdure, mescolate ed aggiungete il brodo poco alla volta, mescolando fino a fine cottura. Togliete dal fuoco aggiungete la crescenza e il parmigiano grattugiato e mantecate bene.
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