Torta salata con indivia e patate
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (io uso Buitoni)
2 patate
1 scalogno
200 gr d'indivia
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
4 fette di formaggio (io ho usato edamer)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino che trovate qui
4 pomodori secchi sott'olio (io ho usato i pomodori al forno Rodolfi)
erba cipollina
Preparazione:
Pulite e tagliate a rondelle sottili lo scalogno e mettetelo in una padella con la pancetta, senza olio.
Fate appassire la cipolla ed aggiungete l'indivia, lavata, scolata e tagliata a strisce, la crema di peperoncino. Mescolate per amalgamare e fate stufare la verdura a fiamma bassa e con il coperchio per una decina di minuti. Intanto che la verdura cuoce, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette di circa 3 mm, mettetele in acqua fredda fino al momento dell'utilizzo per evitare che diventino nere.
Scolate i pomodori e tagliateli grossolanamente.
Appena l'indivia si sarà appassita alzate la fiamma e togliete il coperchio per continuare la cottura e far asciugare il liquido in eccesso.
Scolate ed asciugate le patate.
Stendere la pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da forno e spolverizzare con un velo di pangrattato, fate uno strato con le patate, aggiungete un pizzico di sale e l'erba cipollina e il formaggio a fette.
Appena la verdura sarà cotta ed asciutta spegnere il fuoco ed aggiungere i pomodori spezzettati, mescolate e versate il composto sulle patate, livellate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo 180° per 20 - 25 minuti (per i tempi e la temperatura regolatevi con il vostro forno.
Buon appetito!
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