Tortellini gratinati
Molto anni '80 ma sempre un ottimo piatto!
Ingredienti:
500 gr di tortellini
150 gr di prosciutto cotto
250 gr di piselli surgelati
200 gr di panna da cucina
1 scalogno o porro
olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere scarso di acqua o vino bianco
sale
peperoncino o pepe
Preparazione:
Mettete lo scalogno tritato finemente in un tegame insieme all'olio d'oliva, fate soffriggere per qualche minuto ed aggiungete i piselli, non occorre scongelarli, irrorate con l'acqua e portate a cottura per circa 10 - 15 minuti aggiustando di sale.
Nel frattempo che i tortellini cuociono,
tagliate il prosciutto a striscioline e tenetelo da parte,
mescolate la panna ai piselli,
irrorate d'olio extravergine d'oliva il fondo di una pirofila da forno.
Una volta cotti, scolate i tortellini e fate un primo strato nella pirofila, aggiungete il prosciutto a strisce, i piselli con la panna e del parmigiano grattugiato. Fate un altro strato di tortellini, prosciutto e piselli, terminate con il parmigiano grattugiato ed irrorate con olio extravergine d'oliva.
Passate in forno caldo 200° per circa 15 minuti
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