Tortino di vitello e melanzane
Quando mio figlio era piccolo mangiava pochissimo e non mangiava assolutamente verdure, così mi inventavo mille stratagemmi per riuscire a fargliele almeno assaggiare. Tra castelli di riso con tanto di alberi e vialetti ho iniziato a preparare anche questo tortino. Inizialmente non ha gradito dicendo: "buone queste lasagne ma sanno di melanzane" ma con il tempo è diventato uno dei suoi piatti preferiti.
Ingredienti:
3 melanzane lunghe
1/2 cipolla o un cipollotto
300 gr di vitello macinato
200 gr di pomodori pelati o passata
200 gr di scamorza bianca
basilico
parmigiano grattugiato
sale
1 carota
100 gr di piselli
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lavate e affettate le melanzane circa 1 cm, fatele grigliare e tenetele da parte.
Preparate un soffritto tagliando la carota e la cipolla e metteteli in un tegame con l'olio extravergine. Fate insaporire per qualche minuto a fuoco medio.
Unite la carne e fate rosolare, dopodiché aggiungete i piselli e i pomodori, un bicchiere d'acqua o brodo, il sale e fate cuocere per circa 2 ore.
Foderate uno stampo da forno con delle fette di melanzane, versate un po di sugo con la carne aggiungete le fette di scamorza e il basilico, fate un altro strato di melanzane, sugo e così via fino alla fine degli ingredienti. Spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo 200° per 10 - 15 minuti.
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