Ciambella cioccolatosa
Ottima torta cioccolatosa per una coccola super calorica!!
Ingredienti:
200 gr di farina 0
40 gr di fecola di patate
1 uovo
125 gr di ricotta
100 ml di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
50 gr circa di latte
100 gr di zucchero a velo
300 gr di cioccolato fondente (avanzo di uovo di pasqua)
Preparazione:
Mettete il cioccolato in un contenitore e fatelo ammorbidire nel forno a microonde per qualche minuto, mescolate assicurandovi che sia tutto sciolto, tenetelo da parte.
Montate la panna ben ferma.
In una terrina versate la ricotta e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico, sbattete per qualche minuto, aggiungete il cioccolato fuso e sbattete ancora, aggiungete l'uovo, la farina setacciata con la fecola e fate incorporare al resto. Aggiungete il latte e il lievito setacciato e sbattete ancora. Con una spatola incorporate delicatamente la panna montata e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Versate in una tortiera imburrata e far cuocere in forno caldo 180° per 30 minuti + 5 minuti a forno spento. (Questo è il tempo del mio forno che come ho già detto in altri post, è vecchiotto e fa quello che vuole, quindi regolatevi con i tempi del vostro).
Potete gustare questa "bomba" al cioccolato accompagnata con panna montata, non pensando alle calorie, lasciando andare la vostra fantasia.
Ingredienti:
200 gr di farina 0
40 gr di fecola di patate
1 uovo
125 gr di ricotta
100 ml di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
50 gr circa di latte
100 gr di zucchero a velo
300 gr di cioccolato fondente (avanzo di uovo di pasqua)
Preparazione:
Mettete il cioccolato in un contenitore e fatelo ammorbidire nel forno a microonde per qualche minuto, mescolate assicurandovi che sia tutto sciolto, tenetelo da parte.
Montate la panna ben ferma.
In una terrina versate la ricotta e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico, sbattete per qualche minuto, aggiungete il cioccolato fuso e sbattete ancora, aggiungete l'uovo, la farina setacciata con la fecola e fate incorporare al resto. Aggiungete il latte e il lievito setacciato e sbattete ancora. Con una spatola incorporate delicatamente la panna montata e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Versate in una tortiera imburrata e far cuocere in forno caldo 180° per 30 minuti + 5 minuti a forno spento. (Questo è il tempo del mio forno che come ho già detto in altri post, è vecchiotto e fa quello che vuole, quindi regolatevi con i tempi del vostro).
Potete gustare questa "bomba" al cioccolato accompagnata con panna montata, non pensando alle calorie, lasciando andare la vostra fantasia.
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