Ciambella cioccolatosa

Ottima torta cioccolatosa per una coccola super calorica!!






Ingredienti:

200 gr di farina 0
40 gr di fecola di patate
1 uovo
125 gr di ricotta
100 ml di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
50 gr circa di latte
100 gr di zucchero a velo
300 gr di cioccolato fondente (avanzo di uovo di pasqua)



Preparazione:

Mettete il cioccolato in un contenitore e fatelo ammorbidire nel forno a microonde per qualche minuto, mescolate assicurandovi che sia tutto sciolto, tenetelo da parte.
Montate la panna ben ferma.
In una terrina versate la ricotta e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico, sbattete per qualche minuto, aggiungete il cioccolato fuso e sbattete ancora, aggiungete l'uovo, la farina setacciata con la fecola e fate incorporare al resto. Aggiungete il latte e il lievito setacciato e sbattete ancora. Con una spatola incorporate delicatamente la panna montata e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Versate in una tortiera imburrata e far cuocere in forno caldo 180° per 30 minuti + 5 minuti a forno spento. (Questo è il tempo del mio forno che come ho già detto in altri post, è vecchiotto e fa quello che vuole, quindi regolatevi con i tempi del vostro).
Potete gustare questa "bomba" al cioccolato accompagnata con panna montata, non pensando alle calorie, lasciando andare la vostra fantasia.




Commenti

Post popolari in questo blog

Torta zebrata

Guancette di maiale brasate a modo mio

Pasta con polpo e melanzane