Insalata con asparagi
Ingredienti:
250 gr di asparagi
1 cespo di indivia belga
5 pomodorini pachino
erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino ( facoltativo)
acqua
ghiaccio
Preparazione:
Pulite e lavate tutte le verdure.
Tagliate a pezzi gli asparagi lasciando le punte un po' lunghe.
Metteteli in una padella che li possa contenere in un unico strato, coprite con poca acqua e portare a cottura fino al totale assorbimento del liquido. Ci vorranno circa 10 minuti.
Appena cotti versarli in una ciotola con acqua e ghiaccio per far si che gli asparagi mantengano il loro colore. Appena si saranno raffreddati metteteli a scolare.
Tagliate sottilmente il cespo d'indivia belga e versate in un'insalatiera, aggiungete i pomodori pachino tagliati in 4 pezzi, gli asparagi ben scolati e l'erba cipollina. Condite con sale olio extravergine e se vi va un pizzico di peperoncino. Mescolate e buon appetito.
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