Pasta all'ortolana
Ingredienti:
150 gr di pasta corta a scelta
12 pomodorini piccadilly
50 gr circa di fagiolini
10 asparagi
1 zucchina piccola
1 cipolla rossa di tropea non tanto grande
4 foglie di basilico
1 pezzetto di peperoncino fresco
1 carota
50 gr circa di bieta da taglio
ricotta salata grattugiata
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
4 cucchiai d'acqua
sale
Preparazione:
Oggi guardando nel mio frigorifero ho visto che avevo tante verdure ma in quantità ridotta per cucinarle separatamente quindi ho deciso di preparare il condimento per la pasta. Le dosi sono molto indicative.
Mi piace avere tutti gli ingredienti a portata di mano quando cucino, quindi ho iniziato pulendo e lavando tutte le verdure.
Ho sbucciato i pomodorini e tagliato in 4 pezzi, se voi non avete problemi di digestione lasciate pure la buccia.
Ho tagliato i fagiolini e gli asparagi a pezzi piccoli.
Tritato la cipolla e la carota grossolanamente e tagliato la zucchina a tocchetti.
Ho tagliato le biete del mio "orto", o meglio un vaso sul balcone, a strisce non troppo sottili, il basilico e il peperoncino a pezzi, anche loro del mio "orticello".
Ho messo l'olio in una larga padella con la cipolla, la carota e il pezzo di peperoncino ed ho fatto soffriggere per qualche minuto, ho aggiunto i fagiolini e ho continuato la cottura mescolando per 5 minuti scarsi, ho aggiunto i pomodori e gli asparagi, mescolato e dopo un paio di minuti ho aggiunto gli asparagi, le biete, il basilico, la zucchina, l'acqua e il sale, ho mescolato, messo il coperchio e fatto cuocere a fiamma bassa per circa 35- 40 minuti.
Nel frattempo ho fatto cuocere la pasta, l'ho scolata e versata nella padella con le verdure, ho fatto insaporire ed ho impiattato cospargendo di ricotta salata grattugiata.
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