Pasta e piselli


   Un piatto semplice ma ricco di gusto!








Ingredienti: 

200 gr di pasta corta tipo tubettini
250 gr di piselli freschi o surgelati
1 cipollotto fresco di tropea
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere d'acqua
sale
 peperoncino



Preparazione:


Nel caso scegliete i piselli freschi, sgusciateli e sciacquateli. Se optate per quelli surgelati, passateli sotto l'acqua per togliere l'eventuale ghiaccio.
Pulite il cipollotto, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
Mettete i piselli e i pezzi di cipollotto in una casseruola, aggiungete l'olio, il sale, il peperoncino e l'acqua. Date una bella girata e portate a cottura a fuoco medio girando di tanto in tanto e aggiungete acqua se necessario.
Cuocete la pasta, scolatela, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura nel caso dovesse servire, versatela in una zuppiera ed aggiungete i piselli, mescolate e servite. Se vi piace potete spolverizzare con formaggio grattugiato.

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