Petto di pollo con pomodorini e piselli
Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
10 pomodorini Pachino
1/2 cucchiaino di crema di peperoncino che trovate qui
4 cucchiai circa di vino rosso
1 cipollotto di tropea
2 cucchiai di farina
80 gr di piselli surgelati
1 cucchiaino di capperi
sale
3 foglie di basilico
1/2 bicchiere d'acqua
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Lavate e sbucciate i pomodorini, tagliateli a pezzi.
Lavate bene i capperi per togliere l'eccesso di sale.
Passate i piselli surgelati in acqua calda per farli scongelare.
Sbucciate e lavate il cipollotto, tagliatelo a fette.
Lavate e tagliate a strisce il basilico.
Tagliate il petto di pollo a tocchetti o a listarelle e mettetelo in un'insalatiera, versateci sopra la farina e mescolate per farla aderire un po' in tutti i pezzi, meglio se con le mani, per questa operazione vi suggerisco l'uso di guanti in lattice.
In una larga padella mettete l'olio extra vergine e fate scaldare, aggiungete i pezzi di pollo lievemente infarinati e fate rosolare per qualche minuto da tutti i lati, sfumare con il vino rosso e lasciate evaporare.
A questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti, salate e mescolate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per circa 20 minuti rigirando ogni tanto per evitare che si attacchi.
Un piatto gustoso e veloce.
Commenti
Posta un commento