Polpette di merluzzo con panatura di grissini

Questo piatto è nato per caso, infatti volevo fare altro ma mi sono distratta durante la cottura dei filetti che si sono quasi sfaldati e così ho improvvisato aggiungendo ingredienti che avevo a portata di mano. Il risultato non è male!





Ingredienti:

125 gr di ricotta
300 gr di merluzzo (io ho usato quello surgelato)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai scarsi di concentrato di pomodoro
1 uovo
erba cipollina
1/2 cucchiaino scarso di crema di peperoncino che trovate qui
2 pizzichi di buccia di limone grattugiata
curcuma
sale
2 cucchiai di fiocchi di patate (quelli per fare il purè)
4 grissini tritati grossolanamente per la panatura (io ho usato i grissini ai cereali e sesamo)
olio extravergine d'oliva


Preparazione:

Mettete i filetti di merluzzo in una padella ancora surgelati e fateli cuocere per 15 - 20 minuti. Appena cotti metteteli in una terrina e con l'aiuto di una forchetta schiacciateli fino a ridurli in pezzetti piccoli. Aggiungete la ricotta, tutti gli altri ingredienti tranne i grissini, mescolate fino ad amalgamare il tutto ed aggiungendo sale se necessario. Formate delle palline ed appiattitele con le mani, passatele nei grissini tritati grossolanamente e posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno. Irrorate con olio extravergine d'oliva e fate cuocere in forno caldo 180° per 20 minuti circa.
Regolatevi con il vostro forno, il mio è vecchiotto e fa quello che vuole.
Servite con salsa maionese o altra salsa a piacere e accompagnate con insalata.



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