Spaghetti con crema di fave

Ricetta nata per caso quindi da perfezionare, se avete consigli sono ben accetti.




Ingredienti:

200 gr di fave fresche già sgusciate
4 pezzi di pomodori secchi sott'olio (io uso i pomodori rustici al forno Rodolfi)
2 foglie di basilico
1 cipollotto  di tropea
olio extra vergine d'oliva
sale
ricotta salata grattugiata
peperoncino
acqua q.b.
250 gr di pasta a scelta


Preparazione:

Lavate le fave e fatele sbollentare per qualche minuto, quel tanto che basta per ammorbidire la buccia.
Fatele raffreddare e sbucciatele. Frullate le fave insieme ai pomodori, io ho tolto la buccia essendo già un po' staccata dai pomodori al forno.
Tritate il cipollotto finemente e fatelo rosolare con olio extra vergine d'oliva, aggiungete la crema di fave e 1 bicchiere d'acqua per sciogliere la crema, sale e peperoncino, fate cuocere per 10 o 15 minuti aggiungendo acqua se dovesse seccare troppo. A metà cottura unite il basilico fresco.
Fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sughetto di fave e mescolate per legare il tutto. Mettete nei piatti ed aggiungete la ricotta salata grattugiata a seconda del vostro gusto, se volete date un giro d'olio extra vergine d'oliva e servite.


  

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