Spaghetti quadrati alla norma
La "quasi" classica pasta alla Norma uno dei piatti tipici siciliani, quasi perché ci andrebbe l'aglio e non la cipolla, ma per motivi d'allergia in famiglia e non volendo rinunciare a questo magnifico piatto ho tolto l'aglio.
Ingredienti:
250 gr di spaghetti quadrati
1 melanzana lunga
olio extravergine d'oliva
ricotta salata grattugiata
sale
basilico
300 gr di polpa di pomodoro (o passata)
un cipollotto o 1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Iniziate lavando e sbucciando la melanzana, potete anche lasciarla con la buccia, tagliatela a tocchetti e metteteli in uno scolapasta, cospargeteli di sale per fate perdere l'amarognolo.
Friggete i tocchetti di melanzana asciugati con dell'olio extravergine d'oliva e metteteli a scolare su carta per fritti.
Prendete il cipollotto tritato o se preferite lo spicchio d'aglio e fate rosolare con un filo d'olio extravergine d'oliva, volendo potete utilizzare la stessa padella delle melanzane purchè non ci sia troppo olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il basilico e fate cuocere per circa mezz'ora.
Fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, aggiungete le melanzane e mescolate per amalgamare i sapori. Servite e cospargete di ricotta salata grattugiata.
Ingredienti:
250 gr di spaghetti quadrati
1 melanzana lunga
olio extravergine d'oliva
ricotta salata grattugiata
sale
basilico
300 gr di polpa di pomodoro (o passata)
un cipollotto o 1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Iniziate lavando e sbucciando la melanzana, potete anche lasciarla con la buccia, tagliatela a tocchetti e metteteli in uno scolapasta, cospargeteli di sale per fate perdere l'amarognolo.
Friggete i tocchetti di melanzana asciugati con dell'olio extravergine d'oliva e metteteli a scolare su carta per fritti.
Prendete il cipollotto tritato o se preferite lo spicchio d'aglio e fate rosolare con un filo d'olio extravergine d'oliva, volendo potete utilizzare la stessa padella delle melanzane purchè non ci sia troppo olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale, il basilico e fate cuocere per circa mezz'ora.
Fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, aggiungete le melanzane e mescolate per amalgamare i sapori. Servite e cospargete di ricotta salata grattugiata.
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