Tortino di asparagi
Ingredienti:
250 gr d'asparagi
80/100 gr di pane di altamura ammollato nel latte
50 gr di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di fiocchi di patate
2 uova
2 pomodorini
Pane grattugiato
sale
1 cipollotto
Preparazione:
Pulite e lavate gli asparagi e fateli scolare, tagliateli a rondelle non tanto grandi. Lavate i pomodorini, pelateli e tagliateli a pezzetti. Pulite il cipollotto e dopo averlo lavato tagliatelo finemente.
Mettete le verdure in una ciotola ed aggiungete il pane ammollato nel latte strizzato molto bene, il parmigiano, le uova, il sale e i fiocchi di patate. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti, se il composto risultasse troppo molle aggiungete del pane grattugiato.
Ungete uno stampo a cerniera e spolverizzate con pane grattugiato, versate il composto e livellate in modo uniforme. Concludere spolverizzando con altro pane grattugiato ed un giro d'olio d'oliva,
Cuocete in forno caldo 180° per circa 40 minuti. Come dico sempre regolatevi con il vostro forno, il mio non è molto attendibile.
Un buon piatto leggero e versatile che potete consumare sia come secondo o come piatto unico o se dovesse avanzare tagliato a tocchetti diventa un ottimo aperitivo.
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